新時代東京

定例会情報

[NEW] 2025年3月:定例会

・開催日時:3月18日(火)19時
・場所:TRATTORIA 庭 BY FARM AKIRA(東京都港区北青山3-5-43 表参道LAB 1F)→食べログ
・費用:13,200円(税込)+飲み物代

※出欠はグループLINEからお願いします。

2025年1月:新年の集い

・開催日時:1月21日(火)19時
・場所:TRATTORIA 庭 BY FARM AKIRA(東京都港区北青山3-5-43 表参道LAB 1F)→食べログ
・費用:19,800円(税別)+飲み物
・このお店の予約(03-6434-7155 / または久保田会長まで)

このお店「TRATTORIA 」のデザインも手掛けた世界的庭園デザイナー 石原和幸先生をゲストに迎えて開催しました。
→https://kaza-hana.jp

2024年12月:忘年会

・開催日時:12月17日(火)19時
・場所:CAVIAR はるの(東京都中央区銀座&丁目8-7 交詢ビルデング 4階)→Googleマップ
・費用:0円(会費より)
・このお店の予約(電話.03-6263-9420 / または久保田会長まで)

新時代東京12月の忘年会を行いました。参加した方のお声を一部ご紹介します。
「苦手だったマグロ、白子を美味しく食べれるほど工夫され、早速来週予約しました」「お肉もとても柔らかく、お野菜も美味しかったです」「キャビアの事は語れるほど色々食べたことはないですが、せいこ蟹とのWメインは贅沢な上に美味しさもワンランク上でした」

2024年11月:定例会

・開催日時:11月19日(木)19時
・場所:米と魚 さかなさま 日本橋茅場町店(東京都中央区日本橋兜町15-6 製粉会館 B1F)→食べログ
・費用:10,000円(税別)飲み放題
・このお店の予約(電話.03-6810-8821 / または久保田会長まで)

新時代東京11月の定例会を行いました。大人気店「米と魚 さかなさま 日本橋茅場町店」にて美味しいお料理とお酒をいただきました。

2024年10月:定例会

※10月の定例会はお休みとなります。

2024年9月:定例会

・開催日時:9月19日(木)19時
・場所:TRATTORIA 庭 BY FARM AKIRA(東京都港区北青山3-5-43 表参道LAB 1F)→食べログ
・費用:15,000円(税別)
・このお店の予約(03-6434-7155 / または久保田会長まで)

畑の伝道師と称されている渡邉明さんのが手掛けるイタリア料理を堪能しました。

2024年8月:定例会

・開催日時:8月20日(火)19時
・場所:中華琥珀宮(千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 5階)→ホームページ
・費用:16,000円+飲み代
・このお店の予約(03-5221-7788)

「ミシュランガイド東京 2024」に1つ星レストランとして掲載されている銘店にて、本格的中国料理を堪能しました。

2024年6月:定例会

・開催日時:6月20日(木)19時
・場所:蕎麦割烹こうもと(東京都港区南麻布5-1-10)→ホームページ
・費用:コース料理15,000円+飲み物
・このお店の予約(電話.03-3440-1166 / または久保田会長まで)

2024年4月:定例会

・開催日時:4月18日(木)19時
・場所:博多もつ鍋やま中 銀座店(東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ 1F/B1F)→ホームページ
・費用:7,700円(やま中コース全10品)+ドリンク
・このお店の予約(電話.03-3440-1166 / または久保田会長まで)

新時代東京4月の定例会を行いました。今回、新入会の石田さん、伊藤さん、田巻さんにも出席いただきました。博多もつ鍋の銘店である「やま中」の東京発出店となるお店で、本場のもつ鍋を堪能しました。もつ鍋は「みそ味」「しょうゆ味」「しゃぶしゃぶ風」と選べるところ「みそ味」をチョイスしました。そしてなんと、追加のもつ・野菜が無料で提供され、〆も「ちゃんぽん」「うどん」「雑炊」から選び、デザートも5種類から好きなものを個々に頼めるという内容で、大満足の会食となりました。

2024年3月:定例会

・開催日時:3月19日(火)19時
・場所:CAVIAR はるの(東京都中央区銀座&丁目8-7 交詢ビルデング 4階)→Googleマップ
・費用:0円(会費より)
・このお店の予約(電話.03-6263-9420 / または久保田会長まで)

新時代東京3月の定例会を行いました。キャビアのフルコースにペアリングワインを堪能しました。中でも、締めの「 キャビアの究極のTKG」は最高の一言です。静岡県春野町の天竜川の日本一美味しいお水から造られる国産フレッシュキャビア「HALキャビア」をいただける貴重な機会となり、会話も心も弾みました。

※2月の定例会はお休みです。

2024年1月:新春の集い

・開催日時:1月30日(火)19時
・場所:すきやき よしの(東京都港区六本木4丁目10-5)→Googleマップ
・費用:0円(会費より)
・このお店の予約(電話.03-3408-8148 / または丸尾さんまで)

新時代東京2024年新春の集いを行いました。A5ランクの極上牛肉をすきやきでいただきました。シャンパーニュで乾杯し、久保田会長から新年の挨拶と来季の展開について、お話をいただきました。丸尾さんからは奄美大島の焼酎をお土産でいただきま、お湯割りでロックで楽しみました。

2023年12月:忘年会

・開催日時:12月12日(火)18時30分
・場所:THE CARNE -TOKYO- カルネザ東京(東京都港区南青山3-1-34 3rd MINAMI AOYAMA 1階)→食べログ
・費用:0円(会費より)
・特別ゲスト:横田真一プロ
・このお店の予約(電話.03-6271-5568 / または久保田会長まで)→食べログ

<ゲスト:横田真一>
プロゴルファー。専修大学卒業。1997年・全日空オープン優勝。2010年・キヤノンオープン優勝。2005年から2年間、選手会長を務める。妻はタレントの穴井夕子さん、長女は女優の横田真子さん。

記念すべき新時代東京初年度大忘年会を行いました。ゲストの横田真一プロからは貴重なお話をお聞きすることができ、皆さんのゴルフの腕前も上達するものと思います。700度という高温の釜で焼き上げたお肉は、外の焼き具合と中のジューシーさが最高でした。2023年を締めくくるに相応しい素晴らしい雰囲気とお料理で、素晴らしい時間を過ごしました。

2023年11月定例会

・開催日時:10月11日(木)19時
・場所:串揚げ緒方(東京都港区六本木6-11-18 HOUビル1F)→ホームページ
・費用:16,500円(税込)+ドリンク代別途
・参加者:8名
・このお店の予約(電話.050-5600-5165 / または久保田会長まで)→ホームページ

今回は、繊細で手の込んだとても美味しい串揚げをいただきました。締めの煮麺も最高でした。牧さんのお誕生日もお祝いでき、また素晴らしい活動をしている岡田さんにもご参加いただき、素晴らしい時間をなりました。

2023年10月定例会

・開催日時:10月10日(火)19時
・場所:KOTATSU 囲炉裏居酒屋(港区南麻布1-4-18 サンシャイン麻布1F)
・このお店の予約(電話.03-6665-8585 / または久保田会長まで)→ホームページ

2023年9月定例会

・開催日時:8月9日(火)16時〜麻雀、19時〜食事会
・麻雀:麻雀エリートウエスト(港区西新橋1丁目14-12 イーグル西新橋ビル5階)
・食事会:京都 鰻 まえはら(港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F)
・費用:13,200円(サービス料10%、飲み物代別途)
・参加者:7名
・このお店の予約(電話.03-6550-9557 / または久保田会長まで)→ホームページ

今回はしゃぶしゃぶコースをいただきました。麻雀でも盛り上がり、今月も素晴らしい時間となりました。

2023年8月定例会

・開催日時:8月8日(火)19時
・場所:銀座 C&C Member's Club(中央区銀座7-8-14 銀座108ビル2階)
・費用:13,000円(飲み放題)
・このお店の予約(夏目さんまで)→ホームページ

会員制のレストランでステーキメインのお料理をいただきました。個室にて、ビジネスの話はもちろん、麻雀などの話でも盛り上がり、今回も素晴らしい時間となりました。

2023年7月定例会

・開催日時:7月11日(火)19時
・場所:京都 鰻 まえはら(港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F)
・参加者:8名
・このお店の予約(電話.03-6550-9557 / または久保田会長まで)→ホームページ

鰻一筋47年の職人が活鰻を捌き・丁寧に焼き上げる銘店で、夏のまえはらコースをいただきました。うざくに始まり、肝焼き、白焼き、そして鰻重と暑さを吹き飛ばす料理に舌鼓しました。今回もビジネスの話で大いに盛り上がりました。

2023年6月定例会

・開催日時:6月8日(木)19時
・場所:築地玉寿司・本店(東京都中央区築地1-9-4)
・参加者:9名
・このお店の予約(電話.03-3541-1917 / または前田まで)→ホームページ

鮨の銘店として名高い築地玉寿司にて、個室を貸切しての寿司三昧。ビジネスの話でも大変盛り上がり、素晴らしい時間となりました。

2023年5月定例会

・開催日時:5月9日(火)19時
・場所:麻布十番こたつ(港区南麻布1-4-18 サンシャイン麻布1F)
・参加者:8名
・このお店の予約(電話.03-6665-8585 / または久保田会長まで)→ホームページ

囲炉裏がある隠れ家的お店で、ジビエ料理を堪能しました。ジビエのしゃぶしゃぶは最高。チャットGTPなど、AIビジネスの話でも盛り上がりました。また、今後の会の運営など、皆さんからご意見をいただきましたので、定例会や忘年会で実現していきたいと思います。

2023年4月定例会

・開催日時:4月13日(木)19時
・場所:みつ芳(港区南青山3-2-3)
・参加者:8名
・ゲスト:一般社団法人ビジネス心理研究所 組織改革・代表理事 仁木良一様
・このお店の予約(03-3478-0778 / または久保田会長まで)→フェイスブック

記念すべき第一回目の定例会です。看板のない隠れ家の銘店を貸切して、素晴らしい和食をいただきました。ゲストに仁木良一様をお招きして、今までにないリクルートの方法をお話いただきました。

ページのトップへ戻る